• 當前位置:首頁 > 要聞動態 > 圖片新聞 >  正文

    修基盛和媽媽朱宏威的稻田夢想

    來源:營口市新聞傳媒中心客戶端

    作者:

    發布時間:2022-10-25

    【字號:

    分享:

    修基盛和媽媽朱宏威的稻田今年豐收啦!1300畝地產出二百多萬斤水稻。

    今年26歲的修基盛是大石橋市沃野農機合作社負責人朱宏威的兒子。這個秋天他很忙碌,一邊上網課一邊幫助父母處理合作社的工作。

    七年前,修基盛大專畢業。很多同學一樣,想去大城市闖蕩一番。當父母提出讓他回到家鄉共同創業的時,他并不想回來。但看到父母身邊缺人手,很多稻田工作還是用“人工”完成時,還是放棄了去大城市打拼的想法,決定留在父母身邊,和他們一起做稻田里的追夢人。

    他開始系統學習無人機灑農藥施肥,為家里的大米做了綠色認證,在電商平臺開啟直播進行直播帶貨,他用自己的努力,讓科技與農業融合開出智慧之花,完成和媽媽朱宏威的共同夢想,讓營口修福大米走向全國。

    • 附件:
    • 視頻:
    掃一掃在手機打開當前頁
    小三高潮大叫好爽