• 當前位置:首頁 > 要聞動態 > 營口要聞 >  正文

    我市集中收聽收看全省疫情防控工作視頻周調度會議并召開貫徹落實會議

    姚華明參加并講話

    來源:營口日報

    作者:陳渙源 許瀟兮

    發布時間:2022-10-25

    【字號:

    分享:

    全省疫情防控工作視頻周調度會議昨天上午召開,深入貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話和指示精神,梳理總結本輪疫情處置工作,對做好當前疫情防控工作進行安排部署。市委副書記、市長姚華明在我市分會場參加會議并在隨后召開的我市貫徹落實會議上講話。

    姚華明指出,當前國內、省內疫情形勢嚴峻復雜,疫情防控壓力依然存在。要毫不動搖堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,保持高度重視和高度警惕,堅決克服麻痹思想、僥幸心理,扎實做好常態化疫情防控工作。

    姚華明強調,冬季即將來臨,伴隨著返鄉、寒假等出行高峰的到來,學生和務工人員返營逐漸增多,人員流動性增大。全市各級指揮體系要時刻保持在線激活狀態,做好各項應急準備。要強化基層組織的末端響應能力,加強培訓和演練,切實提高早發現早處置能力,確保一旦發生疫情能夠快速有效應對、動態清零。要落實落細常態化防控措施,結合人員流動特點,做好鄉村、學校、企業等重點部位防控工作,嚴防死守,持續鞏固筑牢我市疫情防控防線。

    副市長金莉參加會議。

    • 附件:
    • 視頻:
    掃一掃在手機打開當前頁
    小三高潮大叫好爽