• 當前位置:首頁 > 要聞動態 > 營口要聞 >  正文

    遼寧省第一屆職業技能大賽(營口賽區)火熱開賽

    來源:營口日報

    作者:葉夢

    發布時間:2022-10-25

    【字號:

    分享:

    10月24日下午,遼寧省第一屆職業技能大賽(營口賽區)在營口市農業工程學校啟動,來自全省9個代表隊的參賽選手,齊聚一堂,互相學習,互相切磋,進一步樹立“崇尚技能、學習技能、成就技能”的價值觀和“勞動光榮、技能寶貴、創造偉大”的新風尚。

    本次大賽為期3天,主題是“強技能 興遼寧 創未來”。大賽設置的重車維修、農機駕駛、農機維修和園藝4個賽項的省級決賽項目,分別在營口市農業工程學校和遼寧農業職業技術學院舉行。

    近年來,我市高度重視培養技能人才工作,不斷強化技能人才工作的整體推進,深化職業院校辦學體制改革,注重校企全面合作、產教融合,探索職普融通模式。職業技能大賽是培養選拔高端技術技能人才、大國工匠的重要舉措,是激勵更多勞動者特別是青年一代走技能成才、技能報國之路,推動技能型社會建設的有效形式,更是優秀技術技能人才展示才華智慧的重要平臺。幾年來,我市先后有一個團隊和23人獲得國家級技能大賽獎項,50余人獲得省級技能大賽獎項,為地方經濟發展注入了活力,為我市高質量發展提供技能人才支撐。

    副市長姜鵬飛出席開幕式并講話。

    • 附件:
    • 視頻:
    掃一掃在手機打開當前頁
    小三高潮大叫好爽